Из цикла Гаврилиада - Гаврила не любил брюнеток

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила не любил брюнеток,
Блондинок им предпочитал.
«С чернявыми жить мочи нету,
Подведена уже черта!

Брюнетки, бают, шибко страстны
И полыхают, как костёр.
Но страстью не приманишь нас ты,
На разноцветных ум остёр.

Взять рыжих? С виду очень строги,
Средь них начальства: пруд пруди.
Не попадайся на дороге,
Ведь жарко не прижмёт к груди.

Чтоб к рыжей отыскалась тропка,
Немало надо попотеть…
Хотя мужик я и не робкий,
Ещё звучит оркестров медь.

Магнитом тянет на блондинок,
А тут шатенки прозапас…
Однажды встретил. Как картинка!
Вмиг положил на кралю глаз.

Закончилось довольно пошло –
Ревнивцем оказался муж.
Но это в позабытом прошлом…
Сорвать любви не вышло куш.

И, всё-таки, брюнетки ведьмы!
Посмотрит косо – помирай!
А вот с блондинками суметь бы
Прорваться в бесконечный Рай».