За тучами галки...

Сара Рубинштейн
С криком гонялись за тучами галки,
Хлопали черным по синеве,
Лучики солнца - янтарные палки
Хитро мерцали в небес колесе...

Осень в широких объятьях каштанов
Робко застыла не зная пути,
Много вороньих шальных шарлатанов
Хочет в лазурное небо войти.

Крыльями жадно сметая все в кроны,
Силясь сместить стрелки ржавых часов,
Кружат над бренными галки-вороны
Клювом ударив в земли медный гонг.

Вновь от натуги красные листья
Силятся что-то святое сказать,
Прежде чем в белом бессмертье укрыться
Жаждят они рай живым предсказать.

Только вот галки кричат имя Бога,
Грубо толкая небесности круг,
Звонко гортанят-Небо потрогай
Прежде чем тело с духа сорвут...