Позвоню тебе вечером

Сергей Черноглазкин
Позвоню тебе вечером,
Перед ночью бессонною -
Станет, может быть, легче мне,
Я не знаю – но, может быть.

Я больной от усталости,
От земной неуютности -
Позвоню тебе – к старости,
Ты ответишь – из юности.

Обреченно и вежливо,
Через годы и трудности -
Позвоню я с надеждою,
Ты ответишь мне – с мудростью.