Разговор со Столицей

Кирилл Андреевич Темнов
А знаешь что, Столица? Я скучаю…
Прости меня, мне нужен твой заряд!
Ты можешь утолить мои печали,
Я каждой нашей встрече очень рад!

Мне не секретны все твои секреты,
Пускай с тобою я не часто был,
Прошу тебя, прости меня за это,
Ведь ты же мой живой источник сил!

Твоё хитросплетение артерий:
Путей подземных и путей земных
Необычайный проводник энергий,
Идущих к нам от славы дней былых.

В тебе смогло смешаться всё на свете:
Орёл двуглавый, звёзды и кресты,
В тоннелях под землёй гуляет ветер,
Едва успев спуститься с высоты.

Ты главный полигон противоречий.
Ты Альфа и Омега! Третий Рим!
А знаешь что, Москва? Ещё не вечер.
Уверен, скоро встречу повторим.

10 августа 2017 г.