Ледник под сердцем

Ольга Ио
ледник
под сердцем...
не весна,
а тает...
то оттепель
очнулась
ото сна...
и соловьи
в ночи
щебечут
стаей...
мечтается...
но вовсе
не весна...
и журавлем
крылатым
к дому ближе
непредсказуемость...
под лед
спустился быт...
не виден...
и на пыльных
полках
книжных
отыскиваю
Блока...
и не спит
минута
каждая...
желая
насладиться
дарованным...
смакуя
каждый миг,
душа снимает
в седине
парик...
и рыжею
девчонкой
в поле мчится...