Солнечная песенка

Каверина Нина Ивановна
Весел и беспечен человечек
целый день,
          если ему:
                – Сколько лет?
Он свою шапчонку
              лихо сдвинул набекрень.
– Пять уже! – готов ответ.
               
             
А кругом улыбки светят
мамы молодой,
          папы хоть куда,
                бабы не седой.
Да два деда на примете,
                нет, не с бородой,
а зачем смешливым борода?


Человек торопится присваивать года,
вместе с ними –
                шар земной!
Мимоходом шлют привет чужие города
от сыночка
                в дом родной.


А в ответных письмах –
мамина любовь,
          от отца наказ,
                бабушкин указ.
Лишь два деда не ответят,
                нет их на земле...
Погрустнел и наш рассказ.


Сразу стало неуютно парню моему,
словно ветер
                окна разорил.
«Что же делать? Может, полюбить мне самому?
Только бы
                хватило сил».


И опять семья большая
дружно собралась.
          Милая жена,
                мама – не одна,
У отцов – их тоже двое! –
                ссора началась:
ох уж эта тема – власть!


Эй, мальчишка, даже взрослый,
может, и седой,
          надо жить, как в детстве, просто,
                вот совет простой:
в облаке любви,
                в солнечной пыли
долгий век плыви...