Я вглядываюсь в лица сыновей

Алекс Шапиро
Я вглядываюсь в лица сыновей,
Я вслушиваюсь в шепот тишины,
Я не боюсь усталости своей,
Сошедшей вдруг из звездной вышины

И пение немолкнущее птиц,
И красота в безмолвии зари,
И шелест перевернутых страниц
Из Книги Жизни, и закон внутри...

Все это там, на самой глубине,
Куда не проникают гам и муть,
Там звон вечерний и звезда в окне,
И лишь любовь с надеждою, да грусть

И с этой высоты подобный сну
Простор, моей, пока земной дали,
Открывшись шлет попутную волну
Туда, где тают в небе корабли