Вот и встретились лето и осень

Любовь Болестева
Вот и встретились лето и осень
На засыпанной хвоей тропе,
За пушистыми кронами просинь,
Паутинки блестят на траве.

Шаловливо взглянула на лето,
Оценила нехитрый наряд,
Подарила заколку к берету,
Да расшитую юбку до пят.

А сама королевской походкой,
Горделивою статью цариц,
Уходила дорогой короткой
И слетали дождинки с ресниц.