Зима

Наталя Молоткова
За что я его не люблю?
Снег… Снег… Снег…
За стылые дни во хмелю,
Снег… Снег… Снег…
За чёрствый замёрзший оскал,
Снег…
Застрявший в расщелине скал,
Снег…

На Красной Поляне - дожди,
В Баксанском ущелии - лёд,
Ты только дожди пережди –
И солнце однажды взойдёт!

Вся роскошь земная зимы
В бриллиантовых россыпях грёз
Вдруг вспыхнет из вкрадчивой тьмы!
В глазах, непросохших от слёз…

А снег – он всего только снег,
Вселенская матрица лжи.
В ничто совершённый побег –
Лишь способ остаться в живых…

И только живая вода,
Весной наполняя Грааль,
Оправдывает - всегда -
Его иллюзорность и фаль...шь...шь...шь...