Ваня и Луна

Азазил
облака сложились в море
приподняли горизонт
если что-то не проходит
обязательно пройдет
отпускаю это что-то
тетивой на самотек
улетело за болото
из березы роя сок
горевала молодая
распушистая в лесу
все о нем с огнем гадая
полыхала на весу
вынул леший бережливо
рану глиной залатал
спрятал ясеню за гриву
за калину уплутал
растревожило веселье
буйну голову мою
подзаборное похмелье
о соловушке пою
пуще воли берегаю
подле сердца оберег
лапти драные латаю
знадобятся опослед
звонко в небе щебетала
канарейкою звезда
по Иванушке рыдала
в огороде лебеда
исподлобья на заплаты
обозлилася луна
расплескалась на колоде
рассеченная вина
разогнала волны-тучи
заточенною косой
подломила доля сучья
ниц изорванный босой
на родимую сторонку
нежить собирается
телом охладел Ванюша
крестиком играется

______________________________
мой друг, Джинн, говорит, что в череде написанного есть и хорошее и не очень.
я не могу спорить с ним на эту тему.
дорожу каждым написанным.
нет у меня ни хуже ни лучше - все мое, все из сердца.
сегодня сидел во дворе и лакал пиво.
посмотрел влево и обалдел:
облака на закате сложились в ровную полосу.
светлое небо, темные облака и по ним белые барашки.
в дали было - Море!
непередаваемо...
засунул Костю Ступина в наушники и начал.
и, конечно же, под сладкий диалог с моей Загадкой.
успел сделать несколько фотографий этого чуда.
этим облакам, этой Загадке и Косте я и отдаю сегодня себя.
______________________________
http://www.stihi.ru/2016/04/27/11185
http://www.stihi.ru/2016/05/25/640