Осенний бал, о педпрактике, сентябрь 1969 год

Раиса Филина
Улыбка осени приснилась
Мне яркой вспышкой на заре.
И было всё тепло и мило:
Мой бал осенний в сентябре.

Кружились пары, листья клёна
Собою украшали зал.
И мальчик первый раз про школу
Хрустальным голосом звучал.

Калины гроздьями свисали
Над классной старенькой доской.
А буквы вкривь и вкось вещали:
- Осенний бал всегда с тобой!

Танцуют пары, как в тумане,
Под старенький наивный вальс.
Поёт малыш, волной вздымая
Лавину чувств, восторги глаз.

Осенний бал, осенний танец.
Ты в сердце навсегда проник.
В ночь сон ушёл, а мы остались
С тобой, мой танец, дивный миг...
     Сентябрь 2016 года.