***

Мировая Татьяна
Опал дождями неба хмурый свод,
осенний вечер трётся об окошко.
В моем углу не прижился киот,
свечу лелею в сгорбленных ладошках.
Пропитан солью скорбный лик теней,
стекает воск по огрубевшей коже.
А памяти записка всё черней,
и спрос с себя больней, острее, строже.
Пока я здесь и есть кого терять,
я вечная заложница у неба.
А черт ли, бог мне ту горбушку хлеба
для жизни их... кто смеет укорять.
Какому поклоняться мне Творцу
за неизбежность жизни нашей бренной,
где нет суда, куда пойти глупцу,
с упрёками на шалости вселенной.