Мой Господь, Ты такое сокровище создал...

Игорь Плохатнюк
(Моей прекрасной внучке Дашеньке, которой сейчас чуть больше 2,5 лет - посвящается!)

               *****

Мой Господь, Ты такое сокровище создал,
Что мне трудно поверить в реальность её бытия,
По сравнению с ней меркнут самые яркие звёзды,
Для меня в этой крошке открыта вся дивная слава Твоя!

Всё вокруг было раньше как будто бы в дымке туманной,
До её появленья я словно и вовсе на свете не жил,
А теперь есть возможность мне видеться с самой желанной -
С самой лучшей из всех, кого в жизни я знал и любил!

Сохрани её, Боже, рукой Своей нежно-могучей!
Освети её сердце и жизнь дивным, ласковым светом Твоим!
Если вдруг соберутся над нею когда-то тяжёлые тучи,
Пусть ободрит её прилетевший с Небес херувим!

                *****

А здесь, друзья, вы сможете прочитать ПОТРЯСАЮЩУЮ историю под названием "Из жизни моей бабушки" - http://www.stihi.ru/2009/02/07/978