Ропот

Вит Ассокин
Ввергают в ропот нас: то день наш судный;
то теснота заветная с душком
лукавого; то мнения, сколь трудно
верблюду сквозь игольное ушко
пройти из чуждой тьмы к родным пенатам...
Но если мы в тиши властей и сил
идём, как по натянутым канатам,
имея совесть, словно балансир,
над бездной, ожидая терпеливо
Дыханья свыше, ибо учит Путь,
что душ сиюминутные порывы —
предтечи вечных состояний суть,—
то дуть ветрам противным на уста
мы запрещаем именем Христа —

5.09.2017