Деньги

Александр Стихин
Деньги, это сила!
Деньги правят миром!
Покуда меня жадность не сгубила –
Стану я твоим кумиром!


За злато-сереребро
Куплю Адамово ребро,
Куплю у ангела крыло
И у демона одно...


Возвышусь гордо над людьми
И обольщусь желаньями!
Деньги, это сила!
Деньги, это власть!
Любовь лишь не купил я.
Людская зависть родилась
В тени порочной славы
Надо мной потребовав расправы.


Деньги, это грязь!
Но жизнь без них не задалась.


Деньги, как навоз –
Сегодня нет, а завтра воз!


Деньги, это сила?
Деньги, это зло!
Деньги не забрать в могилу.
Былое былью поросло.


К исходу ночи я искореню зло,
Дабы потом мне днём везло!


И воздам я добром за добро –
Деньгами за злато да серебро.



                17.IV.07г.