Серая морось...

Сергей Заровский 2
Ладно бы громы –
Серая морось.
День по-сырому,
Вязкая скорость,
Брызги, заносы,
Лужи в полнеба,
Капли-занозы,
Знак ширпотреба
Вскользь на оградах,
В мыслях, по делу.
И не прохлада –
Холод по телу,
Вплоть до озноба,
Огненной дрожи.
Гнутся основы
К плитам подножий,
Рвутся обеты,
Всё только порознь…
Пройдено лето,
Серая морось…