Цапля

Вячеслав Рясиченко
Утро ранее проснулось,
И туман как молоко.
Солнце стало подыматься,
Над рекою далеко.

Цапля вот уже проснулась,
Часовым стоит.
На коряге над водою,
С высока глядит.

А вода в реке зеркальна,
Будто замерла.
Неподвижно в лёгкой дымке,
Дремлют берега.

Солнце нежится лучами,
Моется в воде.
А кувшинки под лучами,
Будто в серебре.
Р.В.П.3:26 05.09.17