Немного лета, немного тепла. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Сурская заводь".

Немного лета, немного тепла,
Мазки от салатовых листьев в воде.
Как трепетно радость на заводь пришла,
Вбирая сок красок в речной борозде.

Зелёные кроны нависших кустов
Открыли трепещущий жизнью залив,
И лодки, колебля воды полотно,
Ласкают торжественно лета мотив.

Едва просыпаются солнца лучи,
Касаясь голубеньких лодок боков,
На небе чуть сером растает туман,
И ввысь улетает тоска облаков.

Ты держишь весло, лодка мягко плывёт,
Край Сурский кладёт необъятный простор,
Дыхание неба на волю зовёт,
И птиц прилетевших полуденный хор.

Как мягко качается лодка в тени,
Ты смотришь в поросшую заводь в листве,
Где осени первые вспыхнут деньки,
И краски уступят лихой желтизне...

(с) Юлия Бруславская, 2017

Можно посмотреть картину художника Дениса Иванова Сурского вместе с моим стихотворением на моей странице на FACEBOOK по ссылке под резюме.