Иногда я вспоминаю

Стефан Хэпвинг
...

Иногда я вспоминаю
эти глаза,
что смотрят и, может быть, видят
но не понимают.
Боже, зачем мне
понимание?
это просто глаза.

иногда я слышу других.
бывает, даже слушаю,
это зависит от моей воли.
очень свободолюбивой.
порой зажатой.
а отпускает ее—удивление!
тогда я готов идти вперед,
не до конца, слишком горд,
чтобы сказать "до конца."
просто вперед.
главное, что не назад,
к себе. туда, куда не хочу,
откуда ищу выход неустанно.