Петроград

София Щепелева
Вновь плетусь одна к оконной раме,
Перед взором вырос Петроград.
Желтый блин, измазанный в сметане
Виснет над рядами коллонад.
Ватой белоснежною под крышей
Только что размеренно снег плыл,
Но, как будто резко спохватившись
Вдруг на подоконнике застыл.
Опустело в темных переулках,
Далеко к метели бьют в набат,
Раздаваясь в дребезжаньи гулком
Моего замерзшего стекла.
Разбрелись друзья давно по жизни -
Век двадцатый сжил, но не сломил,
И вихрятся порознь снежинки,
И незваный иней загостил.