Отпуск

Кляксой
Идут, идут июньские рассветы...
Вот день последний. Явно не беда,
когда под небом распласталось лето
и зной не хочет душу отпускать.
Гамак и солнце, книжки, речка, поле,
прохладный лес и рядышком село...
Ты сыт, расслаблен и притом доволен,
что в рае очутиться довелось.

Стихам уютно в стареньком столе
под папкой накладных из магазина.
На завтрак кофе, высохший рулет
и времени несметные руины...
ТАТЬЯНА СП