Распустила косы осень

Влад Коптилов
Распустила косы осень,
Сдули зелень с крон ветра.
Выпал с неба дед Амвросий
Мелким дождиком с утра.

Обстучали как по нотам
Капли крышу. Тут-то дед
Крикнул в окна: Жив я! Вот он,
В краски радуги одет!

А в избушке баба Лида,
Слыша мороси мотив,
Прошептала: Где бы ни был -
Ты в стихах, Амвросий, жив!

Взгляд прощальный грустно бросив
На портрет свой у перил,
Ровно в полдень дед Амвросий
Снова к Солнцу воспарил.