Свобода - бездна

Стю Ёж
Почувствуй, какая меж нами бездна!
Взгляни: впечатляет, не правда ль, милый?
Пытаться ее сократить бесполезно,
Здесь не поможет мощнейшая сила.

Мы тянем ладони друг к другу навстречу,
Кричим через дали еле ясные фразы.
Купаемся в сотнях противоречий,
Ища среди них наших чувств алмазы.

А знаешь, забавно! Ступи, попробуй:
Ведь бездна - мираж, ты не рухнешь, точно.
И наша псевдо - "любовь до гроба"
Как лёд весной оказалась прочной.

Найди для себя миллион отговорок,
Дари мне их в яркий одежде лести...
"Свобода" отделит от всех, кому дорог,
Что страхам твоим как христианский крестик.