Поздняя любовь

Ната Талисман
У неё прекрасное тело,
На лице красота, да не та
И когда в ее глаза я смотрела,
Мне казалось, там - пустота

Мир один для неё, тот, что снаружи
И в него она торопится, бежит
Голос - словно морозная стужа
У обладательницы спящей души
 
Год прошёл, два, три, пять, десять...
Сколько выпито дорогого вина
Сколько пережито было ею, о если бы
Все это знать я когда-то могла

У неё такое же тонкое тело
Женщиной стала девочка та
И теперь вырастить сына - ее дело
Одной, да, эта ноша тяжела

Она когда-то так ярко горела
Мужчин красотой сводила с ума
Молодость стрелою пролетела
Сердце разбито и осталась одна

Ещё немного лет прошло и возраст паутинкой
Так быстро захватить в свой плен уже спешит
Ту девочку, ту женщину- красивую когда-то картинку
Как вдруг случилось пробуждение души

На нее лишь на миг взглянув, заметно,
Красота в ней сияет из глубины
Настоящая любовь дается редко
А поздняя, словно приход весны

Наконец, возник Он из ниоткуда
С таким же блеском красивых глаз
Ее единственный, им звезды светить будут
Любовь пришла к ним поздняя, но словно в первый раз.