Растопило в жижу холодец

Марк Котляр
Растопило в жижу холодец
На залитом солнцем подоконнике
А ко мне зашёл сосед Юрец
Он бухает пятый день со вторника

И по рюмкам разливая "Журавли"
Говорит Юрец зачем-то шепотом:
"Мир наполнен разными ****ьми
Мы явились в этот мир за опытом"

И с прищуром глядя на меня
Водку закусив из банки шпротами
Добавляет, весело жуя:
"Мир еще наполнен идиотками"

Курит нервно. Тушит в холодец
И застыв на миг у подоконника
Говорит: "А мне, братан, ****ец!
От меня жена ушла, к полковнику!"

Я молчу. Он наливает вновь
Слышно как трамвай звенит на улице
А Юрец шипит: "Любовь - морковь...
Ну ничё, пускай полкан помучится!

Жизнь моя уныла и пуста
****ством окончательно испорчена
Но чтоб выйти замуж за мента!?!
Нужно идиоткой быть законченной!"

А потом добавил, погодя:
"Бабы и бухло меня погубят!
Да ты сосед не понял ни ***...
Вот за это вас евреев и не любят!"

Вроде как обиделся, ушёл
На столе помятый Кент оставил
А я подумал: Вот и хорошо.
Всё-таки пора валить в Израиль.