Вариации на тему работы

Лаввина Анна Синельникова
Работы много,
Часов в сутках мало,
И усталость эта некстати...
А так хочется, чтобы никто не трогал
Подушки, лежащие на твоей кровати.
Свернувшись средь них калачиком,
Мечты умыкнуть надёжно,
Улететь ярким вольным мячиком
Туда, где не всё так сложно.


***
Работы много,
Часов в сутках мало,
И усталость эта некстати...
А так хочется, чтобы тебя никто не трогал,
Как крапиву её создатель.