На горизонте златых линий

Михаил Сахоненко
На горизонте златых линий
Я призрак брошенных ночей
Глотаю пепел темно-синий
Из рук некошеных полей.
О, неба воск, о миг туманный
Недвижный сон души земной
Я вновь обманутый и пьяный
Сорвал с тебя хитон ночной.
Я лягу рядом. Без форм и линий
На ложе темном, золотом
И пусть кусает шпилей иней
Меня своим холодным ртом.
Коль пригвождён к тоске туманной,
Повержен вглубь семи ночей,
Я брошу в свечник семигранный,
Огонь души больной своей!