Березовые колокола

Ладо Светозаръ
Сентябрь не лучший месяц для стихов.
Вороний род справляет ранний холод
И дразнится: «Кому сейчас легко?
А если полегчает – так не скоро».

Раскаркались, обсели города,
Вцепились в тучи острыми носами.
Не можется им, сирым, без дождя,
Без перекрестков, вымощенных бранью.

Но ветер заглушает грай ворон.
И пусть полнеба вымазано тушью -
С берез стекает медь как медный звон
И наполняет этим звоном души.