Выбор есть у чудака

Алексей Ратушный
Выбор есть  у чудака
ЦэБэКа иль эЛДэКа
А иначе на Сульфате
Отлежишь себе бока

Выбирай Дворовый цех
Ждёт у рожениц успех
Всем девчонкам смеха хватит
Ибо рядом ты и смех

А захочешь – лесопиль!
Тут дебют и миттельшпиль
Ну а если в эндшпиль тянет
Ждут плоты на десять миль

Брёвна ты толкай багром
Ночь за полночь над двором
Цех пилить не перестанет
Будут брёвна – всё добром!

Два посёлка. Две судьбы
Молодые не слабы
Два великих комбината
Целлюлозные клубы

Видишь в небе этот дым
Всё по праву – молодым
Я любил Сульфат когда-то
И горжусь доселе им.