Привет Осень

Анатолий Малышко 2
Рябит пенясь вода,
небо и земля сравнились цветом,
протислись в ветры холода,
прощание назначив с летом.

Росой усыпав слюдяною,
жестяно дрожащие листы,
укрыл туман седою мглою,
прелесть летней пестроты.

Стал я вдруг озябший,
солнцу кожу не подставиш.
и лист ожестяневший,
ни за что уж не расправиш.

Усладу от этого ищу,
в зрелость осени влюбляясь,
стылость ветру, туману мокроту, прощу,
новизне и переменам удивляясь.

Я знал, и ждал,
конец наступит лета,
но ритуал прощания и встречи взволновал,
и поразила перемена цвета.

Негу и свободу забывая,
застегну до ворота жакет,
и картузом темя прикрывая,
ОСЕНИ скажу ПРИВЕТ!!!