Думная ночь

Кудрявцев Александр
Темны астраханские ночи
Большая Медведица над головой
Других созвездий множество прочих
Ветер в степь уносит фронт грозовой.
Ночью дышится легче намного
Мысли ложатся в тетрадь
Что же люди могут сделать такого
Перед тем как лечь в кровать.
Бандитам ночь дана для разбоя
Жуликам –для воровства
Но не выдерживают отпора и боя
Вся воровская братва.
Простые люди обдумывают на завтра дела
Что нужно сделать для дома
У молодых в экстазе сплетутся тела
Чтобы жену проводить до роддома.
Дети сладко спят в кроватках
Улыбаются вещим снам
Будет мамам. Бабушкам на утро разгадка
Пусть приходит счастье к нам.
Финансисты ночью считают бюджет
Поэты –пишут стихи
Писатели обдумывают сюжет
А кто то замаливает свои и чужие грехи
И тянется, тянется долгая ночь
От дум тяжелых пробьется слеза
Проснется кто то :жена или дочь
И скажут:ложись, хватит портить глаза.