Собачий холод, цепкие ветра...

Антон Гуляев Владимиров
Собачий холод, цепкие ветра,
Деревья в желтом неглиже остолбенели.
Смешно и грустно думать, что вчера  
Росли цветы в тисках асфальтной щели.  

Теперь всю цветь, как сено, смял
Промозглый вихрь, постылый ливень.
И так же сердца молодой запал
Под осенью печальных лет остынет.    

Смешно и грустно эту песню петь,
Гнездятся мысли в черепе, как черви.
И нравится мне вспоминать, что смерть
Ко мне не опоздает в час вечерний.  

И нравится мне стайка туч,
К стеклу прилипшая листом кленовым,
Пройдут дожди, прорвется первый луч,
Обнюхивая землю псом веселым.

И заискрится золотая цветь,
Шмелей и пчел обрызгав сладкой пылью,
Смешно и грустно эту песню петь,
И пахнет слово скошенной ковылью.  

Ведь я люблю увядшую листву,
Люблю, когда окутывает осень
В прохладный саван каждую версту,
Где я венец земного счастья бросил...