Вернуться в Рим

Андрей Маслоффф
Дымкой пастельною с розовым золотом
Красит соборы над Римом рассвет
Ветер, пропитанный кофе размолотым,
Ищет меня, только там меня нет…

Старый шарманщик бредет переулками
Где-то вдали громыхает трамвай
Ставят корзины с горячими булками
Город кричит: « Возвращайся! Давай!

Дома же вы, словно гости непрошены,
Живы надеждою лучших примет
Ветром продуты, снежком припорошены
Ждете, как будто не зная ответ…»

Душу теплее укутав одеждою,
Слышу капели звенит серебро.
Даже зима расцветает надеждою,
Если поверить, что мир есть добро...

Только дороги все странно проложены
Их не напрасно за ямы корим.
Да и ведут, куда им не положено
Как не беги, возвращавшийся в Рим.