Два силуэта

Любовь Шмидт Юркевич
Два силуэта в дымке алой
Их утро раннее застало
О чем-то шепчат меж собой,
Гуляя вдоль по мостовой.
Не смог сдержать он сердца стон,
Признался ей он, что влюблен
В ее глазах блеснуло наважденье,
Чарующее изумленье
Остановившись в алой мгле,
Стояли оба в тишине.
Глаза смотрели друг на друга
Ее - в чарующем испуге,
Его - в волшебном райском сне
Стояли оба в тишине...