Город Шахты

Алексей Ларин 3
               

Люблю тебя, мой город славный
За то, что радуясь, живу.
В нём принцип жизни ныне главный,
Ему всех следовать зову.

Здесь больше смеха и веселья,
Чем есть в любом ином краю.
Когда страдаешь от безделья,
Гуляешь в парке, как в раю.

Сеть клубов отдыха и спорта
Даёт стремленье молодым.
Природа,   словно у курорта
Здоровье дарит пожилым.

Вид чистых улиц, новых зданий
Порой так радует глаза,
Что прелесть свежих  очертаний
Не портит буря и гроза.

Везде в России обнищанье,
Но возрождение грядёт,
И в наши Шахты процветанье
Быстрей, чем где-нибудь придёт!

                3 августа 2000 года.