А яд - в себе...

Василий Потапов 31
 (Основа  оптимизма)
 
Мне  говорят: - Пиши  смелей!
И  жить  смелее  надо:
В  твоих  стихах  один  елей ,
В  твоих  стихах  нет…  яда…

…Нет,  не  пойду  на  поводу:
Я  тем  себя  прославлю,
Что  всё  плохое,  всю  беду,
Весь  яд  в  себе  оставлю.

Не  потому,  что  я  не  смел
И перед  правдой  трушу,
А  потому,  что  я  прозрел,
Увидев  Правды  душу...

...  Тернистой  шёл  к  тому  тропой.
И  всем,  на  удивленье,
Прозреть,  увы,  помог  слепой,
Да,  тот,  что  от  рожденья.

Как  правда  у  него  проста,
Но нету правды  выше:
Есть  у него  одна  мечта -
УВИДЕТЬ  то,  что  слышит.

Вот  потому  вовсю  держусь,
Хоть  горько, хоть  печально:
Мне не  к  лицу  тоска  и  грусть,
Я  счастлив  изначально.