Майкоп моих воспоминаний

Алексей Косенко
Пройти по улицам Майкопа,
Где в детстве бегал босиком,
Где прятался в гнезде укромном
В густой акации тайком.

Вдохнуть ещё раз ароматы
Цветущих улиц и садов
И вспомнить снова, как когда-то
Вкус недозрелости плодов.

Пройти в тени густых каштанов,
Тутовник с веточки сорвать,
Наполнить галькою карманы,
Чтоб в Белую с моста бросать.

Увидеть снеговые горы,
В лесах окрестных побродить
И на прудах или озёрах
Ещё раз рыбу поудить.

И воскресить всех тех, кто в детстве
Любовью окружал меня,
И освятить ещё раз в сердце
Живую бесконечность дня.

И раствориться в каждом миге,
Чтоб оживить того себя,
Кто бегал, плавал, лазил, прыгал,
С кем были детские друзья.

Как беззаботно было счастье
В уютном домике дедов,
Где в детстве расцветала часть «Я»
Моих фантазий и стихов.

Пройти по улицам Майкопа
И снова в парке побывать,
Чтобы в старинном павильоне
Пломбирно к детству воспарять…

В себя вобрать дух Майкопа,
Его любя благословить,
Чтоб, где бы ни был я далёко,
Его в себе всегда хранить.

20.08.2017.