Если вдруг

Лина Рин
Если вдруг… покину я тебя,
улечу в туманные долины,
вероятно, не пройдёт и дня,
чтобы не осведомилась я,
как тебе живётся без Галины.

А потом не выдержу, - вернусь:
пронесусь над Патрушихой* с ливнем,
пусть промокну, что ж бояться, пусть,
зная все привычки наизусть,
приземлюсь на васильково-синем.

Тихо подойду и чуб взъершу,   
из сороки превращусь в голубку,
взяв наряд, которым дорожу:
с розочками кофточку-лапшу
и оранжевую клёшем юбку…

К даче приведут пути-дорожки,
печь затопим, сядем близко-близь,
поцелуешь ты мои ладошки,
закружит от жареной картошки...
...
Только ты, пожалуйста, дождись...

          


*Патрушиха – речка, протекающая в г. Екатеринбурге


Картина художника Дмитрия Кустанович