Скажи, мусьё...

Сергей 69
Побывал я тут на праздновании 205-летия Бородинской битвы. Вот, что из этого получилось. Прошу прощения за пафос, я под впечатлением увиденного)))

            **********

-Скажи, мусьё, а всё ж не зря,
Москву в полон тогда отдали?
Мы тем Россию отстояли!
Смерть неприятелю даря.

В Европе помнят (жаль, не все...)
Как ратной славы тут искали,
Но, замерзая, погибали,
Скуля о выбранной стезе.

Хотя в бою сыны Европы,
Равны считались лишь богам,
Им надавали по рогам,
Все вместе - баре и холопы.

Так пусть запомнит дурачьё,
Что к нам с войной идти мечтает:
Их всех бесславно закопают,
И бравых херр'ов, и мусьё...