ПриБережнаЯ галька

Галина Сайко
                Какие наши годы?!             
                (поговорка)

Озеро, не озеро,
Речка и не речка...
Замутилось,
          вздорное
ты моё сердечко.

Что же ты, ретивое,
к осени взыграло?
Я ль тебя не ластила,
пряча под забрало?!

Я тайком, я скрытно так
сказками кормила,
к празднику - открыток!            
Фимиам курила!

Называла золотым,
вещуном, воробышком!
Что ж меня подводишь ты,
будоражишь кровушку?!

Не молодка я, поди.
Где же это видано?!
Уж полвека позади,
я же, как на выданье!

Нынче я до петухов
принялась за стряпанье...
Вывод сделала таков:
 - Сердце-то с царапиной!

Как же это мне изжить,
заживить, заштопать?
На живую нить зашить,
не роптало чтобы?!

Босичком по бЕрежку,
по округлым камешкам,
осторожно, бережно
по тропинке с краешку.

Видно там, на бережку,
когда шла, - спешила
к своему ли я дружку? -
сердце прищемила!

И теперь оно саднит, -
Только боль сладка!
Ну, какие наши дни,
годы и века?!

   04.09.17