Огонь, вода и медные трубы

Игорь Дикмаров
https://youtu.be/5Y5DR2xacIQ   На этот текст исполнен клип ВЛАДИМИРОМ ШУШКЕВИЧЕМ


После «клетки» мне волюшки мало!
Песни пел и пил – браги навалом!
Думал, что сполна отведу душу,
Да в ОГОНЬ попал, в самую гущу.

Сладость бражная от жары киснет,
Застится в глаза, дым – коромыслом.
Я к ОГНЮ спиной, он ко мне рылом,
Кус мой суженый, из зубов вырвал.

Вышел из ОГНЯ, да попал в ВОДУ,
Лодки рядом нет, не найти броду.
Я от горя прочь, а оно вдвое,
Не видать краёв, не река – море.

Ни поводыря, ни души нету,
Будто бы земля канула в Лету.
Третье к одному – ночь черней смоли,
Мёртвая ВОДА солоней соли...

Где ж вы МЕРИНЫ мои? Где же вы лихие?
Неужели «шалые», про меня забыли?
Вы за мною птицами, быстрыми летите!
Да из места гиблого, к дому воротите!

Не успел язык облизать губы,
Новая напасть – МЕДНЫЕ ТРУБЫ.
Два шага наверх, как в плетень дышлом,
Что «толок в мошну», всё зараз вышло.

Оказалось, что мой надел занят,
Угодил видать, не в свои сани.
А, вдогон, слова: Знай своё место!
Мол, не тех кровей, не того теста!

Где ж вы МЕРИНЫ мои? Где же вы лихие?
Неужели «шалые» про меня забыли?
Вы за мною птицами, быстрыми летите!
Да из места гиблого, к дому воротите!

В дамки не прошёл, в «райские» ниши…,
Пересуд людской за спиной слышим.
Пошлин не берут с приторной фальши,
Кто-то ближе стал, кто-то стал дальше.

Где ж вы МЕРИНЫ мои? Где же вы лихие?
Неужели «шалые» про меня забыли?
Вы за мною птицами, быстрыми летите!
Да из места гиблого, к дому воротите!(13.02.2000г.)