Я уйду за тобой

Екатерина Азазель
Если вдруг ты уйдешь, я уйду за тобой,
В легкий ветер, в туман, в отраженье луны,
В ярко-рыжий закат, в шелестящий прибой,
В несравненно-манящие сны.
Я уйду за тобой без трагедий, без драм,
Без коварных огней погребальных костров,
Без молчанья валетов и шепота дам,
Без гнетущей тоски вечеров.
Я уйду, как за ветром идут облака,
Как бессмертный за смертным уходит в ночи,
Как мелодия у менестреля в руках,
Та, что больше уже не звучит.
Просто встретит меня у могильных ворот,
Кто меня рисовал, тот художник больной.
Он с бумаги небрежно резинкой сотрет
Силуэт, что когда-то был мной.