цветок неволи

Екатерина Николаичева
никто не поймёт твоей лжи,
никто не поймёт твоей боли.
там, где жили одни миражи,
распустился цветок неволи,
так же, как распускаются швы,
как закаты пусты и безмолвны.
так красиво бессмысленна высь.
как пыльца загоревшейся моли...
ночь слепа до спешащих домой.
темнота сердце делает голым.
словно глупая жадная моль,
ртом открытым мгновения ловишь...
осыпается пеплом душа,
громких слов опаленная смыслом.
безопасный бессмысленный шаг
защищает от вечного риска.
но никто не поймет твоей лжи.
и никто не поймёт твоей боли.
там, где жили одни миражи,
распустился цветок неволи