Не все ли равно?

Анастасия Байгулова
Не все ли равно: резать волосы или вены?
Прятать глаза или прятать в карманы руки?
Крушить силой воли препятствия, рушить стены/
Биться об них головой от стыда и скуки?
Молить о пощаде или молиться Богу?
Служить панихиду или орать Марсельезу?..

Жить на Земле - наверное, это много,
Если в груди не кусок раскаленный железа.