падают яблоки

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Падают яблоки... сочные, спелые...
Падают вкусом своим прямо в руки...
Лето, ну что же ты снова наделало?
Падают яблоки - грустные звуки...
Яблочный дождь сентябрём отдаётся
в звуках щемящих и вздохах прохладных,
в небе с горчинкой, в мыслях тревожных
от трепета крыльев,.. в листве шоколадной...

Падают яблоки, стелются спело,
капают сладким своим ароматом...
Помнишь,.. во сне я кружилась вся в белом
лёгком, порхающем, тающем платье...
Помнишь,..смеялась, летела навстречу,
пела душа и искрилась глазами...
Падают яблоки... сочно и хрустко...
Я очень жду тебя, моё Счастье...