Завтра осень

Валентина Карпова
Осень снова, снова дождь...
Погрустневшие аллеи...
Сердце, сердце… Что ты ждёшь?
Видишь, клёны заалели...

Незаконченность куплета...
А в душе осталось лето!

Я когда-то восхищалась
И любила осень, краски...
Но потом одна осталась
В грустном окончаньи сказки...

Почему-то не случилось:
В час один… не получилось...

Завтра осень… непременно...
Хоть кричи — не отменить...
Это то, что неизменно...
Паутинок вьётся нить...

Может, тропкою к тебе?
Почему всё так в судьбе?