1 сентября

Валентина Карпова
Сегодня праздник. Для кого?
Не знаю точно я...
Мне самому не до того,
В тревоге вся семья...

Я быть с чего-то очень рад,
Что вместо игр на воле,
Надев несвойственный наряд,
Полдня быть должен в школе...

Запоминать, твердить, учить
Потом всё то же дома,
Чтоб в результате получить...
Ах, в горлышке до кома...

Выслушивать за разом раз:
"В кого ты, неумеха?"
Опять сомнения… А в вас!
Год целый не до смеха...

Сегодня праздник? Для кого?
Не знаю, если честно...
Признаться, мне не до него,
Мне в школе грустно, тесно...