Шар

Клариэта Ажардо
Неподкупная. Гордо сияя,
Набирает Она полноту...
Во Вселенной серпом зависая,
Выставляя  свою наготу...

А Земля Ей покорно внимает:
- Ты - мой спутник! С Тобой -навсегда!
Провожает меня, обнимает...
До последней ступени Суда!

Вместе жить, расцветать, развиваться!
Ты то тоньше, а то - целый шар! -
Сколько нам еще раз воплощаться,
И всегда для людей - этот Дар!

Круглолица. Таинственна. Пава...
То бочком, то анфас, то спиной...
Постоянна для всех. Величава.
И зовется, конечно, Луной!

04.09.2017

картинка из инета неизвестного автора