По человеческим полям

Нагибина Светлана Витальевна
По человеческим полям
Гуляют ветры раздражений,
Вихрами зримых поражений
Проносятся по тополям.
Дрожит листва ранимых глаз,
Чья крона - искренность и вера-
Страдает от ветров безмерно
И увядает всякий раз.
Язвительный, смертельный шквал
Словесных оплеух, затрещин,
Непримиримый и зловещий,
Деревья губит наповал.
Навстречу ранящим ветрам
Несут натруженные спины.
От ядовитой паутины -
Неразбериха по полям,
В жестокой схватке опалённым
Слов необузданных смолой,
В тепло и царственный покой
Прощением перенесённым.

<04.09.2017>