Я оглянусь

Булычева Елена
Я оглянусь - роняет листья осень,
зелёный разбавляя желтизной
и ветер паутинками разносит
в аллеях летний, застоялый зной.

Полёты птиц стремительней и выше,
а облака всё ниже и темней.
Пустеют гнёзда под навесом крыши,
всё меньше солнца и погожих дней.

Иссохли травы, астры отцветают.
В садах созревший собран урожай.
Смотря на птиц, кружащих в небе стаей,
я буду с грустью лето провожать.